Ай да баня!

Помню, раньше часто летом
Отдыхала я в селе,
И чего в селе том нету,
Чтобы жить повеселей -

Магазин, библиотека,
Клуб, в котором кинозал,
И при нем же дискотека,
Чтоб народ не унывал.

А еще была там баня -
Прямо царство чистых тел!
Заправлял в ней дядя Ваня,
Все там мылись, кто хотел.

Что в квартире - ванна с душем,
То стоишь в ней, то сидишь,
Не потешишь в ванне душу,
Тело не повеселишь.

Ну, а в бане ходишь павой
И вольготно, не спеша,
Холишь тело русским паром,
Каждой клеточкой дыша.

Поливаешься водою -
Там она течет рекой -
Чудо делает с тобою,
Погружая всю в покой.

Окунаешься в блаженство
Ты под струями воды,
Ощущая совершенство
Первозданной наготы.

И вода с тебя смывает
Все печали до одной,
У тебя их забирает
И уносит все с собой.

А дочурка, твоя кроха,
В белом тазике сидит,
От восторга громко охая,
То хохочет, то пищит.

Для девчонки развлечение -
Шлепать в бане голышом.
Ах, какое наслаждение -
Наблюдать за малышом!

А из бани ты выходишь,
Будто только родилась -
Вся истомою исходишь,
Нега в теле разлилась.

Вот спасибо дяде Ване -
Чистотою вся блещу!
Не забыть мне этой бани,
До сих пор по ней грущу.


Рецензии
Удивительно!!! Моя Баня звучит в таком же ритме,Но о другом.
Точно сказано: В бане все равны.

Александр Алексеевич Фёдоров   20.10.2016 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик!
Обязательно загляну в Вашу "Баню". Интересно...

Наталья Циванина 2   21.10.2016 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.