Помочь

Как он костит меня при людно!
Язык его ну просто плеть.
Ответить тем же мне не трудно.
Но,может,лучше пожалеть?
Хотя не вижу в нем я друга,
Припрячу все же грубый тон,
Обидчик просто раб недуга,
Точнее, спесью болен он.
Такое кстати тут сравненье:
Метать ли молнии и гром,
Когда нечаянно заденет
Тебя горбун своим горбом?
Вот и тому, кто щедр на ругань,
Кричать ли зло: с дороги прочь!
А коль во власти он недуга,
Не лучше ль чем-нибудь помочь?


Рецензии