рождественская сказка для девочек

Зима, сочельник рождества,
Девица у окна тоскует,
В  свои мечты погружена,
Почти тепло, ветра не дуют,
Любви охота, поцелуев,
Всех чувств пьянящего глотка,
Уймись плаксивая тоска...
А за окном опять метёт,
Снежинки носятся в испуге,
Дороги к милому не будет,
Принцессой плачет у окна,
Лишь пустотой любви полна,
Ведь принца нет - он лишь мечта,
Мороз ей клетку наколдует,
Втираясь в изморозь стекла...
Но белый конь уже гарцует,
Он ветром стонет у окна...
Надежды слабая рука,
Куда-то тащит, одевая,
Мороз дыхание обнимает
И исчезает пустота...
Конь белой гривою играет,
Её в снежинки заплетает
И одевает в кружева,
Как невесома, как легка,
Ещё морозного глотка...
Зачем мне принц, он лишь мешает,
Вплестись в узоры серебра,
Ах, как кружится голова.
В дыхание свежести летает,
Пургою мысли очищает
И понимает - жизнь сладка,
Не надо принца - лишь тепла.


Рецензии