***

Когда-нибудь ты уйдёшь.
Просочишься в окна моей квартиры.
А я останавливать тебя не стану,
Нет не потому что я не любила.
Просто все люди любят свободу,
Не отрицай.

Я стану свободной, как птица
И жалкой как сирота,
Но даже тогда...
Я стану немного болезненной,
Сильно успешной.
Я выпущу одну, две, три книги в год.
И буду сидеть за столом,
Непременно, дубовым
Пока кто-то не придёт
И не оденет на мои плечи
Моё любимое кашемировое пальто.
Мы выйдем на улицу, будет вечер.
Я вспомню, что хотела снимать кино.
Начну работать  над фильмом и над сценарием.
Конечно я буду тебя вспоминать.
Но не возвращать!
Живи спокойно,
Ведь всё было хорошо.
Учись летать!

На многих и многих примерю твои рубашки,
Но что мне дело до них,
Если даже тебя,
Я не пустила сидеть со мной на закате
И думать о вечности полудня.


Рецензии