Перевоплощение

Птиц голодных пожалейте люди,
Вестники небес спускаются к земле,
Чтоб напомнить нам о чуде,
Как душа витает в вышине.
Как парит она над облаками,
Покидая тела старый храм,
Как родные,что ушли когда-то,
Обратившись в птиц с небес
Вернулись к нам.
Птиц голодных покормите люди,
Крохи хлеба вы отдайте им,
Ведь для душ совсем не много надо,
Просто знать,что помним и скорбим.
И тогда,когда наступит время,
Души наши превратятся в птиц,
Мы с небес нарушив смерти бремя
Улетим с забвения границ.
Вновь коснемся мы земли печальной
И среди людей найдем родных,
Чтоб увидеть их с дороги дальней
И напомнить,что нас нет среди живых.


Рецензии
Николай, как великолепно вы напомнили
древнее славянское поверье о душах-птицах.
получилось немного грустно.
А вот мое простенькое http://www.stihi.ru/2014/12/18/1546

Тамара Молвинских   15.01.2016 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое за ответ и рецензию!!!

Николай Тихенький   20.01.2016 08:07   Заявить о нарушении