Полёт Ужа

Недавно сообщила пресса
Такие новости из леса:
"Сместили с должности Стрижа,
Назначив скользкого Ужа
Руководителем полётов
Больших и малых вертолётов".
...Уж экс - министром оказался.
Он на посту проворовался.
На нары чуть не загремел,
Но ловко выскользнуть сумел.
(Кому в тюрьме сидеть охота?).
И вот нашлась ему работа.
Наверно, кто-то захотел,
Чтоб Уж опять наверх взлетел.
Теперь понятно и Ежу,
Что неспроста везёт Ужу.
Трещала на суку Сорока:
 - С таким Ужом - одна морока!
Не подготовлен он к полётам.
Хвосты открутит вертолётам.

           * * *
Рождённый ползать - летать не может.
Но если кто-нибудь поможет
Подняться по ступеням роста,
Решить проблему будет просто.


Рецензии
Чудный стих, Галина.

Ахматовские Сироты   22.12.2016 06:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Галина Байкова 2   22.12.2016 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.