Как много пустоты, как мало снов с денниц

Взорвать священный дух,
Что в нас сидит снутри,
Сотканным из прорух
ЯзЫков всех тюркИ,
Чтоб даже самый тот,
Который не рождён,
Который неба пот,
Стал сердцем удивлён,
Что жив ещё курЕц
От Отюкеня гор,
Что он ещё ловец,
Остёр ещё в нём взор.
Вот так бы коль сказать,
Восстал чтобы КАЗАХ,
Победный дух дерзать
Бессмертный словно Птах.

А что впустую лить
Пластмассовую муть,
Душе от ней не вить
Сакральных таинств нить.

Как много пустоты,
Как мало снов с денниц
Без пошлой суеты,
Творца слезой с ресниц.
/Альбатрос/
(эксик)


Рецензии