Самоирония

Кому-то нравится по утрам в постели валяться,
А вечерами - заказывать суши
И целыми днями по магазинам шататься...
Но я не люблю их слушать!

Мне, знаете ли, как-то ближе гитара;
Или, то холодея, то пламенея,
Усесться где-нибудь на краю земного шара
И раскрыть томик Хемингуэя.

Или где-нибудь в уединении
От самого края Вселенной в шаге
Строчку за строчкой - стихотворение
На белоснежном листе бумаги...

Или в круговороте событий
Находить интересные, необычайные темы;
Ткать кружева из серебряных нитей,
Выковывать кольца и диадемы...

Мне бы хотелось... но я не умею,
Наушники вставлю в уши.
Да не читал я вашего Хемингуэя!
Пойду, закажу себе суши!


Рецензии