Любимому...

Я придумываю мужчину, словно рисую картину.
А потом бегу, разрываясь на части миной.
Схватками боевыми подавлена, но живей всех живых.
Мою веру никто не сможет искоренить во мне и убить.
Красками и узорами не раскрасить портрета, не передать натуры.
Только лишь обмануться силуэтом давно знакомой фигуры.
Нарисую идола, буду ему молиться.
Нарисую принца, что придет и со злом сразится.
Нарисую чудище, что сожрет меня и подавится.
Оно скалится, улыбается, с сердцем чужим играется,
Наслаждается, пробуждается! Ему это нравится...
Прикоснусь к бумаге, чтоб вдохновиться.
Улечу далеко, в чужую страну, как птица.
В старом замке буду сидеть и одна томиться,
пока не увижу того, кто за мною придет.
Глупо желать любви, которая невозможна,
Целовать демонов рьяно и неосторожно.
Раз за разом твердить, что все вокруг совершенно ложно.
Как можно врать в своих строфах да так односложно?
Раз за разом бежать далеко, от себя в глуши прятаться,
На твоих устах алыми розами отпечататься.
Так или иначе одиночество - моя гибель,
Паутина, сплетенная из серебристого инея.
Дуэль между погибшими и живыми
Мне любимого никогда не вернет.
В сердце пламенном зима посеяла вечный лед.
А я всё равно люблю тебя, снов моих повелитель...
Раз за разом ты навещаешь мою обитель,
Говоришь со мной о грядущих событиях,
И я знаю, что меня завтра ждет:
Лед к весне оттаивает и льется,
Пламя в груди любви своей отзовется,
Разольется вешними водами по земле!
Где же ты, любимый?... Иди ко мне...


Рецензии
Катерина дорогая любви радости улыбок доброты за твои прекрасные стихи удачи и процветания

Вова Везунчик   31.03.2016 19:54     Заявить о нарушении