Ангелу

АНГЕЛУ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Не плачь, мой Ангел, горькими слезами,
Как оступлюсь на жизненном пути...
Мне душу не утешить словесами,
Прошу: прости меня и помоги...

Я не привыкну к боли ожиданий,
Несбывшихся надежд и детских грёз,
Средь жизненных больных души скитаний,
В потоке ежедневном горьких слёз...

Я проживаю дни свои напрасно,
Не выполняя Ангелов наказ:
Толпа не слышит, проживает страстно,
И вряд ли ей понять меня сейчас...

Но наше появленье непростое –
Мы для чего-то бродим по земле...
А злоба, подлость, гнев – оно пустое,
То раны каждого в шальной его судьбе...

Но свой наказ я выполнить не в силах:
Мне ничего, увы, не изменить...
Жизнь очерствела... Ангел, добрый, милый,
Я об одном прошу – всех нас простить...

8 января 2016 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии