Снег ли под ногой хрустит игривый...

Снег ли под ногой хрустит игривый,
Хлюпает ли талая вода -
Я спешу. И светит терпеливо
В небе Путеводная Звезда.

Для меня, для близких и для дальних -
Ежегодный блеск Её благой:
Радость обещает для печальных,
Добрых наделяет красотой...

Молодой ли, старый - будет Встреча!
Нам туда, где Невместимый ждёт.
Он - малыш. Но Он Звездой отмечен -
Той, что светит и идти зовёт.

Ты - простой пастух? Премудрый странник?
Торопись! Младенец будет рад.
Он пришёл. И снова в мире Праздник,
Как и сотни лет тому назад...

Москва, 6 января 2016 года.


Рецензии
Ваши стихи музыкальны и духовны, понятны и интересны.Живые. С уважением.

Ирина Антонова 1   14.03.2018 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.