Нежное чудовище

Она пришла ко мне из света,
В глазах ее горела страсть.
И я любил ее все лето,
Но все ж она не поддалась…

Поставив твердую преграду
Из необычного стекла,
Она была моей наградой
И радовала, как могла.

И я смотрел по сторонам,
Подобную в надежде встретить.
Но натыкался на обман,
Такой, как в теплом мае ветер.

Узнав об этом, очень звонко
Смеялась ведьмочка-девчонка.
Тот смех развеселил поэта
И он закончил стих на этом.

P.S.:

Мораль стиха не знаю в чем,
Но я скажу сейчас о том,
Что ангел с вилами быть может,
А бес смиренно крылья сложит…
И так меняясь век за веком
Они и правят человеком…

2005г


Рецензии