Написано от имени блистательной Ф. Раневской

Для зависти всегда есть множество причин:
Преклонные года, власть, слава, больший чин,
Богатство, красота, здоровье и удача,
Завистники всегда, над счастьем прочих плачут.

Да,  этим и меня не обошла природа,
Но, зависть у меня, совсем другого рода,
Кляну себя, давя ее порою возглас:
«О, Боже, как же я завидую безмозглым».


Рецензии