нимфа

печаль встречается в глазах глубоких
печаль встречается у нимф земных
находишь в них душе своей убогой
их
вечную иную жизнь

печаль находится в холстах старинных
печаль рождается у зим в руках
и вылепляет бог из нежной глины
прекрасных нимф земных глаза

печаль проносится как ветер зимний
и сердце застывает от погод
и сердце повторять готово имя
которое так нимфам тем идёт

печаль страшнее преисподних
и ад разверзнет пред тобой
коль нимфа опечалится сегодня
она
глазастее
зимы земной

печаль встречается в словах высоких
печаль встречается у нимф земных
найдётся в них душе твоей убогой
её
прекрасная другая жизнь


Рецензии