После праздника

Отхороводило у ели
Миролюбиво Рождество.
Отчаянный разгул метели
Сменил на будни торжество.
И ночь чернее шоколада
Над сонным городом плыла.
Не наказаньем, не наградой -
Загадкою судьба была.
Необъяснимая тревожность
Спокойно не дала дышать.
В ночи мучительно и сложно
Трудилась над собой душа.


Рецензии