Грусть

Облетают листья, лето унося,
Птицы потянулись в теплые края
И уносят песни соловьиных рощ,
Я с тревогой в сердце жду, когда придешь.

Вьюги и метели разлучили нас,
В тот январский вечер упустил свой шанс
Быть с тобою рядом и тебя вернуть,
Маясь от раздумий, я не мог заснуть.

Все тобою бредил ночи напролет,
Провожая поезд, спеша на самолет.
Жил мечтой хоть взглядом встретиться с тобой
И любви отдаться под седой луной.

Звездами украшу локоны волос,
Ранним утром выйду в поле на покос.
Васильки срезая и ромашек цвет,
Для тебя, единственной, соберу букет.

Скрипнет половица, загудит засов
И меня разбудит от волшебных снов,
Грусть с тоской навеет моросящий дождь,
Я с тревогой в сердце жду, когда придешь…

Автор: Каламаева (Баженова) Светлана, 02.10.2013г.


Рецензии