***

мир - огромная белая лошадь.
сонная, ковыляет дымящими трубами,
брюхо заснеженное - тихая площадь,
расчёсанная колёс полосами грубыми.

ржание глухое в вокзальных динамиках
отзовётся и - разнесётся по городу.
(старый возничий в обтрёпанных валенках
смотрит сверху, поглаживая бороду)

круп лошадиный - полотнище улиц -
дети ласкают январскими играми,
лошадь бредёт, спотыкаясь, сутулясь,
копыта истыканы шпилями-иглами.

зимнею плёнкой подёрнулся глаз,
веки мостами чугунными сомкнуты.
(возничий молчит, он на байки горазд,
но верует в то, что молчание - золото)

звёздного сахара твёрдый кусок
лошадь губами тёплыми трогает.

плачет возничий тихо, растроганно,
лошадь целует в белый висок.


Рецензии