Играли мальчики в войну

Играли мальчики в войну,
В руках сжимая автоматы.
Играли мальчики в войну,
Взрывались мнимые гранаты.

Как вдруг июньскую жару,
Сверкая, молния прошила,
И разноцветье летних трав
Дождем из льда изрешетила.

И не поверили цветы,
Увидев свой наряд невзрачный,
Что их не сбудутся мечты
Собой украсить чей-то праздник.

Вот так война смогла отнять
Мечту у многих миллионов,
И над могилами солдат
Шумят и золотятся клены.

Они, как стражи той мечты,
Которой никогда не сбыться.
Они, как вестники войны,
Их листья — памяти страницы.

Автор: Каламаева (Баженова) Светлана, 26.02.2015г.


Рецензии