Попутала природа всё на свете

Попутала природа всё на свете,
Зимой морозом нас не холодя,
Теперь не снегу радуются дети,
А лепят свою бабу из дождя!

По грязным, снежно-мокрым тротуарам,
Мигрируя меж серых, зимних луж,
Бредёт прохожий и ворчит: "Недаром,
Так хочется зимою зимних стуж..."

А что весной нам ждать - листвы осенней,
А летом будет зимняя метель,
А осень зацветёт красой весенней,
Сломав совсем природы карусель?

Зачем всё так запутала природа,
Тасуя, как колоду, времена?
А может быть обиделась и в воду
Обиду превратить свою должна?

Ну, полно ныть, ведь будет ещё время
Рыданьями-раскатами греметь,
А нынче просит всё людское племя
Метелями и снегом завертеть!

Распутай же, природа, что связала,
Разматывай скорее свой клубок,
И чтоб по снегу тройка наша мчала,
Мороз стекал румянцем бы со щёк!


Рецензии