Кукловод

КУКЛОВОД
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

У кукловода нитки тонки,
Авось, когда-то оборвутся,
Рабы-шуты от сна проснутся,
И будут голоса их звонки.

Они расскажут о свободе,
О снах души и о маршрутах
И улетят на парашютах
Назло капризам злой погоды.

А кукловод так страшен в гневе,
Но приоткрыта будет дверца
Тем, кто в едином ритме сердца,
Всем тем помогут даже в небе.

Но как найти их в мире, Боже?
Да вот беда – проблема века,
Вы не найдёте человека,
Который побороться сможет.

Ведь людям проще жить по схеме:
Никто не нужен никому,
И проще жить по одному,
Чем предаваться мыслям в теме.

Им нравится прослыть рабами,
Тихонько плавать по теченью
И жизнь отдать на заточенье
Тому, кто управляет нами...

Они не смогут жить без ниток, –
И кукловод всё понимает:
Желанья только исполняет, –
Так горек жизненный напиток...

8 января 2016 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии