Нечаянно столкнулись!..

А мы с тобой, нечаянно столкнулись,
Средь саваном затянутых аллей…
Если б не он, конечно разминулись!
Но навалило снегу прошлых  дней!..

Как будто вспомнив, что зима, и вьюги
Взялись за вековое ремесло!
В ночь стали белоснежными округи!
Плыву сугробом, дайте мне весло!

Всё, как мечтали многие столетья,
Иль нам казалось, что так долог срок,
Что встретимся в пучинах междометья!
На перекрёстке пройденных дорог!..

И как тогда, друг друга отпустили,
Желая восемь футов под килём!..
В горячности своей совсем забыли,
Что сухопутные, и море – не причём!

Ходили сквозь прозрачные аллеи,
Порою, даже в разных городах
Искали встречи, ей немного млели…
И представляли, будто вот, сейчас…

Но, разве мы могли себе представить,
Что непогода сделав всё за нас,
Миг выбрав - носом к носу так поставит,
Что отойти, сбежать – не будет шанс!

Вот так с тобой, нечаянно столкнулись
Средь саваном укутанных аллей!..
Стоим, друг в дружку взглядами уткнулись!..
И, междометья сыплют снегом дней!

08.01.16.


Рецензии
Андрей, эти стихи просто Зимняя Сказка!
Прочла с удовольствием. Огромное спасибо!

Ирина Лепкова-2   10.01.2016 17:37     Заявить о нарушении
Успехов в прогулках по аллеям!)))

Дрюнь Куул   10.01.2016 20:55   Заявить о нарушении