Память

На пепелище старенького дома —
Той метки, что оставила война,
Я вздрагивал, боясь раската грома,
И ждал, когда наступит тишина.

За покосившимся забором, мхом поросшим,
От взрывов ранами пронизана земля…
И каждый раз, ступая осторожно,
Касаюсь прошлого, дыханье затая.

Я в мыслях ухожу по той дорожке,
Что многих увела в последний путь…
И хочется мне очень осторожно
Им руку протянуть и их вернуть.

Война их отняла, их — миллионы,
В земле сырой давно уже лежат,
А эти, страшные в грозу, раскаты грома
Мне всякий раз их имена твердят.

Автор: Каламаева (Баженова) Светлана, 13.02.2014г.


Рецензии