Ожидание весны

Я перестал с зимою говорить на «ты»,
Устал я от ее коротких и холодных дней.
Я с нетерпением прихода жду весны,
Чтоб солнца луч согрел природу поскорей.

Чтобы растаял снег, и зацвели сады,
Ручьи журчанием подняли настроение,
Чтобы в полях запели соловьи,
А за окном глаз радовал цветущий куст сирени.

Из одуванчиков сплету весне венок,
Пускай плывет в реке, гонимый ветром.
Как жаль, что у весны короткий срок,
Но в ней начало жизни и дорожка к лету.

Автор: Каламаева (Баженова) Светлана, 22.03.2013г.


Рецензии