другие штрихи

Другие штрихи
(Счастливый художник)

зимы и блёклое –
в прошлом, забытые…
сердце для пламени снова открытое,
снеги растаяли, вербы распушены,
бедный Художник очнулся, разбуженный!

тёртый мольберт…
и, мольба с придыханием;
новенький холст заправляю в старании
руки дрожат, но умением сверены –
в паре штрихов исчезают сомнения!

страстные кисти колдуют, неспешные,
краски-капели в апреле безбрежные!
Солнце ласкается с небом отбеленным –
счастлив Художник – парит с акварелями

краски-волшебницы!
чувство-творение! –
Девочку-Сказку пишу с вдохновением…
свет пасторали – лучистый и истинный
ты, как Джоконда, сияешь таинственно…

слёзы (но в радости…)
небо воскресшее!
слоги ложатся несложно – окрепшие
строфы всё больше летают, воздушные
мрак с пустотою навеки разрушены!

26 января 2007 год


Рецензии