Человек легко на свете жил...

 
Человек легко на свете жил,*
Не во лжи, не в зависти, не в злобе,
Пролетал он дни, как этажи
К некоей любимой им особе

Человек богатства не скопил,
Хоть и не сидел с долгами в яме,
И помочь другим хватало сил, 
И всегда любим он был  друзьями

Если верить сердцу и молве,
Был он человеком очень славным
В руки брал гитару человек,
Пел не очень громко, но о главном

Видно знал какой-то он секрет,
Спорилось при нём любое дело,
И, наперекор  лавине лет,
Как-то не особо и старел он

Человек светло на свете жил,
Что я говорю – живет и ныне,
И пока ему хватает сил -
Над Землей и солнце не остынет.

*Посвящается
Василию Родину, замечательному автору и исполнителю, президенту клуба гитарной песни "Логос", г. Усть-Илимск
Александру Федюковичу, поэту, "не  поющему барду", автору множества прекрасных песенных текстов. Клуб гитарной песни"Логос"

Ссылка на видеозапись Павла Чмыхова с зимнего концерта клуба:  http://youtube.com/watch?v=rOChi1lPzCA
Любителям хорошей, душевной песни очень рекомендую к просмотру.


Рецензии
Счастья светлому человеку!
Замечательная песня! Именно:
"И пока ему хватает сил -
Над землёю солнце не остынет."
Согрели душу. Добра и света!


Людмила Скрипченко   23.01.2017 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Сергей Кудаев   25.01.2017 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.