штрихами рисую потухшее небо...

штрихами рисую потухшее небо...
(Несчастный Художник)

штрихами рисую потухшее небо,
слезами – дождинки,
бесчувственным – снеги…
Луна обесцвечена полутонами –
в их бледности тонут небесные дали…

ничто не меняю…  и звёзды лишь в бликах
под утро растают в безмолвии свитом;
лишь сердце заплачет навзрыд, одиноким
я рву акварель -
… для души так жестоко

и снова Мольберт  – я рисую штрихами…
и мне повинуются краски-печали –
рассвет очень мрачный
в нём Солнца не видно…
сюжет неудачен – до боли обидно…

последний лоскут неприветливой ткани -
я снова рисую
но чувства - печали…
разбит мой мольберт и разбросаны кисти…
я брошен,
рыдаю…
до края так близко…

24 января 2007 год


Рецензии