Забыв про страх и про закон..

                внучке, которая скоро родится
         1
Забыв про страх и про закон,
За женские  глаза,
Сражались горец с казаком
Две сотни лет назад.
В них было мало от убийц,
Ни грамма, от свинца...
Приказы шли не из столиц,
Царицы жгли сердца.
Лилась ни раз и после  кровь,
Красавицам в вину...
Так в битвах, с верою в любовь,
Построили  страну.
Станица, так же хороша,
У гор найди изъян...
У внучки , русская душа,
Кавказский тонкий  стан.

       2
Мир, в ожиданье чуда,
Скоро оно грядёт...
Ручки у чуда будут,
Синий, вначале, рот.
Только бы в нашем чаде,
Лучшее всё сбылось!
Ей дагестанский прадед
Крепкую прочит кость.
Куплены деве сказки
Русской, про молодца,
Будут у внучки глазки
Карие, в пол лица.
Бабкины льются слёзы
С радости, от тепла...
Будут у Даши косы
Чёрные, как смола.

      3
Родится у нас цыплёнок,
Воробушек, ангелок,
Наступит пора пелёнок
И трогательнейших строк.
Над внучкой стану агукать,
По- птичьему, невпопад.
Куплю ей подружек - кукол
И сумочку для помад.
Завью ей дыханьем букли,
Дитя огражу от схим...
И выучив с крошкой буквы,
Писать ей не дам стихи.


Рецензии
Главное чтобы счастье не обходило род,
пусть обойдут ненастья в мире душа живёт!

Татьяна Турбина   28.01.2016 14:04     Заявить о нарушении
спасибо, Таня!!

Тамара Крячко   29.01.2016 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.