Грезы в рождественскую ночь

              (шуточные)

Подвиг, какой совершить в этой жизни,
После себя бы оставить свой след…
Как мне полезным стать для отчизны,
Нужных, каких мне добиться побед?

Ну, а пока что, обычный я парень –
Нет во мне тайн, чем кого удивить…
Кто-то подумает, что я тщеславен –
Ну не хочу просто так я  прожить.

Подвигу в жизни, твердят, много места,
Только вот, где это место  найти?
Я бы вершины достиг Эвереста,
Лишь бы пополнить героев ряды.

Грудью хочу я закрыть Президента
От покушений на тело и честь…
Вот бы дождаться  такого момента –
Где это место, скажите мне, есть?

Вот бы случилось мне в жизни такое,
Чтобы, кого-то я смог удивить…
Подвиг, ведь, в сущности, дело простое,
Если захочет судьба удружить…

Я бы  тогда не искал, где работать,
Где б  для семьи своей денег добыть.
Честью б считали в ладоши мне хлопать,
Мог бы любые я двери открыть.

Все бы ценили меня, и родные,
Даже  и те, кто по жизни был враг…
И не ловил бы я взгляды косые,
Каждый вокруг услужить бы был рад.

Долгих желаю я лет  Президенту,
Чтобы до смерти он правил страной…
Может, дождусь я такого момента –
Ну а пока что – я смертный простой…
 
В ночь, в рождество у свечи загадаю,
Чтоб подфартило жар птицу поймать.
Я себя  в грезах  мечтой ублажаю –
Может случиться, героем мне стать?

07.01.2016г.


Рецензии