На смерть героев!

Посвящается смерти В.Листьева

Уж, как не знать в России нашей
Кого убьют, когда, зачем?
Кто захлебнется полной чашей?
И не спасет кого ни шлем,
Ни лучший ум каленой стали,
Ни честность - мы ее продали;
А честь тому, кто тих и нем!

Убьют всех тех, кто не спокоен,
Кто не молчит в угоду Вам?!
Убьют цвет общества, помои
Лишь будут пищею умам!

Бог любит троицу и сроки
Уж знают те, кого убьют.
И лучшие из нас не допоют,
И не допишут свои строки.

1 марта 1995


Рецензии