Река заблуждений

Со всего размаху, резко брошусь в реку заблуждений.
Там, я знаю, побывали сотни прошлых поколений.
Там оставили надежды короли и менестрели,
Что блуждая в странах дальних, о героях гимны пели.

Эти воды заманили дураков, мужей учёных.
Сладким ядом напоили непомерно увлечённых
Философией, свободой и любовью откровенной.
Кто не сгинули, боролись - получили опыт ценный.

Мне бы выбраться на берег, не запутаться в обмане.
Без иллюзий, ложных целей жизнь моя другою станет.
И пока живой, стараюсь разобраться - где же правда,
Чтоб случайно к лживой твари не отправиться на завтрак...


-------------


Рецензии