командир просил простое

командир просил простое...

в стаи сбились вздохи милей -
в них усталось и сквозняк,
горько вяжет вкус полыни -
крики стихли на устах
реки боли нынче полны -
по оврагам - растеклись...
нас так мало…
нас - полвзвода!
и на целый взвод - штыки

листик листиком тревожный -
плеч касается плечо
день до ночи НАМИ прожит
хоть и было горячо...

впереди - в холодном воля
и не спится на ветру
… командир просил простое -
не отдать себя врагу

12.5.14


Рецензии