Письмо Самсону

Я знаю, сын, тебе щас нелегко
И то что душит, требует лекарства.
Увидеть свет – где сыро и темно…
Мой мальчик, как же ты несчастлив.
Я понимаю как отец и не сужу,
Судьба дарует поровну и вровень…
( о ней я деликатно умолчу,
не запятнаю свою совесть словом)
Такая видно выпала судьба,
(не связывай все это с временами)
Она хотела лучше – для себя!
Вот это и роднит ее с волками.
Ей свыше все отмерено, поверь,
Ты отпусти себя и будь спокоен.
Да! Тяжко и обидно, но ты дщерь
Моя, Самсон, а значит сдюжить должен!
А то что пусто – это хорошо,
Сезон дождей начнется со дня надень
Ты и заметить не успеешь как лицо
Улыбкою искрится станет.
И зазвучит по новому душа,
Тревожа позабытые аккорды,..
И кто – то скажет нужные слова…
Все предусмотрено, мой сын, природой.

Насчет вина и опия – Не Смей!
Эффект лекарства мнимый и обманчив.
Ты истину в спокойствии – узрей,
Не путай ЭТО с настоящим счастьем.
От матери передаю поклон,
(она переживает очень сильно)
Все спрашивает как ты там Самсон?
И молится по вечерам о сыне.
А если уж совсем невмоготу
Ты приезжай, тебе все будут рады…
Мать напечет лепешек… и сестру
Своим присутствием обрадуй.

За сим прощаюсь, твердо убежден –
Не сомневайся в искренности слов –
Ты стал мудрее, мальчик мой – Самсон,
Мудрее, на еще одну любовь.


Рецензии