Идут дожди без перерыва

Идут дожди без перерыва,
На смену им спешат снега,
Природа местная плаксива,
Природа местная скупа.

Бедна, скромна её палитра,
Не ярок цвет и краток день,
На небе, облаками скрытом,
Лежит расплывчатая тень.

Но я не верю пустословью,
Не верю снегу и дождю,
Я верю, что ещё с любовью
Я миру весточку пошлю.

Сквозь пелену земного плена
Пусть полетит моё письмо,
Туда, где солнце неизменно
Творит сердечное тепло.

Я, может быть, ещё успею
Раскрепостить свои слова,
И ветром солнечным повеет
Среди зимы моя весна.

Сквозь седину и плен столетий
Ещё успею прокричать,
Что я шагаю по планете,
Нельзя меня не замечать!

06.01.16
СПб


Рецензии