***

Страшное чувство тревоги,
Пульс учащенный пропал.
Мне сняться твои пороки,
И тени лишенных похвал.

Уход от реальности мира,
Мой спутник ближайших лет,
И в памяти меркнет картина:
Звук рояля, выключен свет.

Ты конечно в своем мире, 
Где реальности вымысел скрыт.
Тишину создают наши губы,
Я молчу, и сердце молчит...

Ты не бойся,  мне нравится тайна,
По душе мне твоя игра.
Лишь глаза скажут правду, в отчаянии
То, что мы не способны сказать.

Спросишь ты,  все ли впорядке?
Улыбнувшись,  кивну: да.
Ты был прав,  не умею лишь врать я,
Телить правду,  другая вода...

Для тебя я журнал приоткрытый,
Новый выпуск страниц "чудака"
Ну а ты мне привиделся книгою...
Не суди по обложке меня.

Мне приятна твоя забота,
Сердца друга ты мне искал.
Не забыв пару слов о себе.
Как смешно от твоих похвал...

Ухожу в свои мысли обратно,
Тишина, будет криком души.
И прошу не смотри мне в глаза так,
Мне не выдержать этой игры...

Ведь в словах недостаточно правды,
В них увижу лишь стон мольбы.
Мне не вынести этой игры....
Уходи!  Уходи! Уходи!


Рецензии