Люблю тебя сейчас по мотивам Высоцкого

Люблю тебя сейчас,
Не тайно - напоказ.
Не "после" и не "до" в лучах твоих сгораю.
Навзрыд или смеясь,
Но я люблю сейчас,
А в прошлом - не хочу, а в будущем - не знаю.

Люблю тебя сейчас, В.С.Высоцкий, 1973

Посвящается ЕФ

Люблю тебя сейчас,
Любуется мой глаз
Тобой, улыбкою твоею, твоим телом.
Пусть даже один раз,
Но я люблю сейчас,
Иначе мне любить и смысла б не имело.

Ведь я влюбился вдруг,
Надеясь, что без мук.
Пусть даже с муками, но в настоящем только.
Не верю я в "потом".
Былое за окном.
О прошлом и о будущем не думаю нисколько.

Все мысли об одном...
Былое и "потом"
Я не люблю в любви, не уважаю.
Тебя люблю мгновенно,
Но необыкновенно,
Былым и будущим твоим не подражая.

Твоею красотой
Любуется глаз мой,
А губы и улыбка будто просят поцелуя.
Духов твой аромат,
Очей прелестный взгляд
Меня пронзил - теперь тебя люблю я.

Тебя люблю сейчас!
Не нужно громких фраз 
Три слова описали все сполна:
Внезапный вихрь страстей,
Которых нет сильней,
Как сладостно звучание: Она!

1994


Рецензии