Опасная командировка

 - Эй, дружок - пожуй  морковку,
 Не  теряй  свою  сноровку!
 Без  морковки, как  известно,
 Ишака  не  сдвинешь  с  места.
 
 Нам  осла  ли  осуждать -
 прежде,  чем  куда  бежать, 
 Или  хвост  задрав  помчаться,
 Бог  велел  нам  подкрепляться...

 С  этим  ладно... К  теме:
 
  Я  с  собой  в  командировку
 Взял  ружьё,  ведро,  верёвку.
 Мама  нас  благословила,
 В  путь -  дорогу  снарядила,
 И  присела  у  окна
 одинёшеньки - одна.
 А  луна  была  кругла,
 Вся  дороженька  видна.
 Едем  медленно  мы,  шагом,
 То  лощиной, то  оврагом.
 Не  преступник  я,  не  тать;
 Но  зачем  народ  пугать.
 Я,  признаться,  внешне  странен,
 Весь  обмотан,  будто  ранен;
 Но  иначе  мне  нельзя:
 Я   не  просто.. Я -  ниньЗЯ.
 Я  пою - Гей - гоп! Гей - гоп!
 Ишака  гоню  в  галоп,
 Но  ослиная  душа
 в  мире  бродит  не спеша.
 Ох,  не  знаю,  я  не  знаю,
 Для  чего  я  уезжаю;
 Доведёт  до  края
 кровь  моя  дурная...
 


Рецензии