Тоска

Черно-белый портрет в руке,
А в душе щенячья тоска.
Для чего мне кот в мешке,
Если ты ты от меня далека? 

Трудно мне посмотреть в твои очи,
Молвить правду,  забыв про страх.
Провожу бессонные ночи,
Ты давно уже бродишь в мирах...

Сниться мне всемирный потоп,
Ты в слезах прижимаешься силой...
Поцелуем нежным в лоб,
Успокою, и ты остыла...

Одиноко мне без тебя,
Пустота моего сердца...
Ты смогла бы ее заполнять,
Если-б я приоткрыл дверцу.

Ты конечно сейчас занята,
И другой тебя нежно обнимет.
Мне тоскливо от мыслей,  зря...
Я тебя сегодня покинул.

Предназначены мы судьбой.
Две стихии,  два одиночества.
Ты же знаешь,  не поезд он твой...
Обернись,  я твое пророчество...


Рецензии