Машина времени

Сижу, курю среди портретов
Есенин, Лермонтов, Высоцкий
Зачем, ты, смерть, их забралА
Тальков ли, Цой иль Маяковский
За что преследует поэтов
Верёвка, пуля и игла
Машину б времени мне что ли
Шофёра, ней чтоб управлять
Мы б повернули время вспять
И я спросил бы там – доколе?
Я б вышел к людям из машины
Где от безрифмья голодают
Но те схватились за дубины
Похоже, точно, тут не знают

На мой вопрос ответ неведом
Давай жми кнопки, дальше едем

Тут стоп.  Смотри – народ толпится
Костры пылают инквизиций
За смелый слог, за пера крик
Сожжён поэт, он – еретик
Да что ж такое, в самом деле
Одних сражают на дуэли
Другие, вон, корчуют ели
Не то, про партию, мол спели
Но нет здесь повода для грусти
Нам говорят сие любя
Ты не себя ищи в искусстве
Ищи его, внутри себя
И если кто, найдёт чего-то
Чем потревожит и глухих
Тому наградою за стих
Столбы, кресты и эшафоты

Ну, это то ж не то, ребята
Рули домой, в две тысчи пятый

Вот, остановка где моя
Тут миллион никчемных душ
Таких же бездарей как я
Что каждый день слагают чушь
Отбор был раньше чуть построже
Ну что сказать тебе, Серёжа
Иди проспись, поешь, попей
А утром слово своё сей
Ведь сеять слово, тоже – бремя
А что пожнёшь, покажет время
Но если ты за урожай
Положишь голову на плаху
Топор откроет врата в рай
Под ор, ликующей толпы
Не поддавайся поэт страху
Нашёл в себе искусство ты


Рецензии
У вас интересные стихи, образные хоть картины пиши.
Читаю все подряд

Ольга Ветер Кузяева   20.07.2020 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и высокую оценку.
Каждому автору приятно осознавать, что
его творчество хотя бы кому-то пришлось по душе.

Сергей Иванов 74   22.07.2020 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.