Эпоха

Вам бы – да новые челюсти в десны втиснуть,
И отучить, наконец, обсасывать мякиш подачек.
Шее – не под потолком на веревке виснуть,
А крик раздавать. Видите, я иначе
Лгу, не так, как ваши пиджачные идолы,
Они – не рифмуют. Но им и не надо.
Скажут лишь: «Завтра наступит – и все вольны!»…
Стонет заплечным мешком обтянутая стеклотара,
Очередь. Кто здесь крайний? Встану, как в строй,
Перебирая под крышкой черепа черви извилин,
Я как те же бутылки – ценный, но, жаль, пустой,
Сколько дадите? Взяли. Промыли.
Наполнили заново. Сверху – товарный знак.
Марку, на теле моем, каленым железом вытравливай.
Дело другое теперь! Совсем человек!
На ноги прочно встань, и ходи, разговаривай.
Пей до красных чертей, в заколоченных ставнях глазниц,
Отдавайся сполна простыням и лежащим на них,
И когда прозвенит звонок – радостно падай ниц,
Добавляя в свое портфолио свежий штрих…
И, по прошествии лет, сдохни, бескрылый урод.
Красиво и пафосно! Иначе ведь не с руки…
Эпоха!!! Не смей так безбожно ****ь меня в рот,
Я делаю им стихи!


Рецензии