Высоцкий

Высоцкий
 
В заколдованном лесу кукушки
С дятлами взрывают тишину,
Буйные, как водятся - на мушке,
Остальные заперты в хлеву.
 
А в дубовой роще браконьеры,
Расставляют сети и силки,
Слабым, как всегда, не хватит веры,
Смелые прорвутся за флажки.
 
Лучшие не замечают время,
В этом - наслажденье и беда,
У кого-то тянутся - мгновенья,
А у них - проносятся года.
 
Не жалея сил, сгорает солнце,
Прожигая пеклом темноту, 
Так за нас за всех сгорел Высоцкий, 
Взяв очередную высоту. 
 
Но всё чаще тут и там знаменья,
Видно, бережет его творец,
Потеряться просто во Вселенной,
Невозможно выйти из сердец. 
 
На свирелях ангелы играют,
Там, где счастье дремлет в шалаше,
Говорят, что он ходил по краю,
А он знал, что ходит по воде.
 
Пусть весь мир к чертям летит, безумный,
В этот день июльский гробовой,  
Если для кого-то он и умер,
Для меня он больше, чем живой.

П.Борисов 7.01.2016


Рецензии
Он сказал,что хотел и ушел...
Точно так,как уходят поэты,
И не ставьте салфетки на стол...
Он не любит.Поймите вы это.

Евгений Кавказов   05.04.2016 22:49     Заявить о нарушении