Сегодня семь миллиардов

Сегодня
семь миллиардов
топчут землю,
не считая коров,
быков, лошадей, леопардов,
львов, слонов, верблюдов, ослов.
Жующих, пьющих, летающих,
плавающих, ползущих, сосущих,
и прочих бесчисленных тварей
Ной собирал всех по паре.

Временами, земля,
потряхивая спиной,
сбрасывает с кожи,
надоевшую мелкоту,
умывается океанской волной,
прихорашивается,
чтоб на Млечном пути,
в кругу весёлых планет,
себя показать,
других посмотреть.
Пресытиться  сплетнями, новостями               
и, обновившись,
хотя бы на треть,
расставшись с друзьями,
плыть  бесконечной орбитой,
ворчать на племяшку-Луну,
чьи щёчки раскрашены, а не мыты,
невинные шалости
ей ставить в вину.

Однажды,
рванув в перевалах,
забывшись
хотя бы на час,               
стать двигать
земными пластами,
как в доме хозяйка
мебель,  меняя  местами,
чтоб  выиграть метр
для подарка.

Земля,
если двинет пласты
сильнее,
чем мы понимаем,
вмиг позабудем,
что с нею на «ты»
случись то зимой
или в мае.
Земля поменяет вмиг
внешность свою и осанку,
свой узнаваемый лик
с вечера иль спозаранку.

А если
космический  «гость»
нагрянет
нежданно-негаданно,
вскинется ввысь
фейерверка гроздь
как, может быть,
было  загадано?

Боюсь за внуков…
что потом…
за человечество,
значит, в целом...

Хочется верить:
после нас не потоп,
жизнь продолжится
в свете белом.


Рецензии