бежала ночь

бежала Ночь...

в привычно-чёрном естестве бежала Ночь
и мысли между…
в безумстве зла постились те же,
на нас похожие… точь-в-точь…
не так звучала и усталость
(такая, знаете, без слов...)
в ее цветах - огонь костров
и остро-горький вкус желаний

ты тоже… в этом ВСЁМ была -
скупая страстью… но игрива -
мы раздевались,
ты лечила(сь), не понимая смысла сна
и мир погоже-непогожий
такой обычный и простой
и нас, не терпящих покой -
лихих в стихах, грустящих в прозе…

страницы жизни в том текли
такой несклеенный, брутальный…
в котором строфы опоздали
запомнить радости любви
и время то, что часом после
(и час безумный вне страниц)
я изучал оттенки лиц,
в которых блеск сменяла осень…

какой-то странный ветерок -
дрожу…
таинственно-нелепо...
мне в долах сердца мало света
и показалось - одинок
а, может, вместе одиноки
в немых пространствах суеты?
в которых ночь от нас бежит,
оставив дню пустые строки...

5 мая 2015 года


Рецензии