для книголюбов

 Книжный мир интересен, велик -
 Нужных знаний источник надёжный,
 Истин верный, богатый родник.
 Груз столетий исследовать можно,
 Очень важных идей кладовую,
 Лучших мыслей полезный запас.
 Юным путь не закрыт в золотую
 Базу с мудрой учёностью фраз.


 ***
      

      Без рифмы.

 Волшебная  богатая страна
 Имеет много драгоценных кладов.
 Камений блеск дарует знаний свет
 И к тайнам тихо открывает двери.
 Познание - приоритет людей.
 Естественных,гуманитарных,точных
 Дворцов велик загадочный простор.
 Исследовать дарованную роскошь,
 Ярчайшую,  желает человек.

 ***

     Книголюбы.

 Всё дышало любовью, романтикой.
 Всё казалось загадкой, туманом.
 Повстречались два юных создания -
 Он, она. Эта встреча желанна.

 О любви долгожданной мечталось им.
 Появилась в их жизни страница,
 Интересная, светлая, главная.
 У влюблённых - счастливые лица.

 Неожиданным было свидание
 В доме книги, где много изданий -
 О любви замечательной классики.
 Там цветёт нежных чувств зазеркалье.

 А из книг наблюдали за парочкой
 Героини, герои фантазий.
 Познакомила книжная ярмарка
 Двух романтиков, верящих в счастье.

 На пути у судьбы - озарение,
 Миг блистательный,радостный,звёздный,
 Для мечтателей время весеннее.
 В жизни ждут их прекрасные вёсны.


Рецензии