Счастье не за горами!

- Во-о-оон видишь ту гору, мой друг? А за нею,
Мне кажется, счастье нас ждёт…
По склону плелись два усталых еврея,
С надеждой глядя на восход,
Пылающий красками знойного лета.
Но колер не радовал глаз :
Один из друзей был землистого цвета,
Другой – вырабатывал газ…

         *    *    *

- Ах, милый, взгляни – что за чудо-картина:
Гора, на вершине – козёл!
А там, за горою, ещё есть долина,
Где тешутся бык и осёл.
- Какое мне дело до этих созданий?! –
Ворчит молодой человек.
- Они ,как и ты, в исполненьи желаний
Собой воплощали калек!
И Бог покарал их за эти делишки,
Всем выдав  на ушко тавро!
Какими убогими были людишки
С мужицкою силой  - зеро!!)) …

   *    *    *

…Малыш, взобравшИсь на песочную гору
( настырным был наш гражданин !),
Забыв про вчерашнюю с Танькою ссору,
Сиял как намазанный блин !!!
И счастье светилось в глазах  бузотёра,
И ветер трепал хохолок…

   P.S. ...Как много в стихах этих милого вздора
.          И столько ж любви между строк !!!





Рецензии
Мне понравилось - смешно и свежо. Всё таки насчёт Дона-Аминадо я не ошибся, вообще ни в чём не ошибся.)

Артман   06.02.2017 18:00     Заявить о нарушении
))) Спасибо большое. это одно из моих любимых!)

Сергей Лысенко 2   06.02.2017 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.