А работать нам когда? -нам работать некогда!

    Сегодня в интернете я познакомился с официальным извещением правительства Российской Федерации о праздничных и выходных днях в 2016-ом году в нашей стране. Любопытная картина получается. Впрочем, судите сами.

    Январь- 16(!) нерабочих дней; февраль- 11 таких же дней; март-10 дней; апрель-9 дней; май-12 дней; июнь-9 дней; июль-10 дней; август-8 дней; сентябрь-8 дней; октябрь -10 дней; ноябрь-9 дней и декабрь-9 нерабочих дней. Таким образом, всего набирается в году 122 нерабочих дня. Ну а если прибавить сюда обычный отпуск в 24 дня рабочих плюс 4 выходных дня, то мы- граждане России с разрешения и согласия нашего правительства не работаем 150(!) дней из 366 дней в 2016-ом год , а работаем только 216 дней. Ну а если учесть наш менталитет, связанный с понедельниками("понедельник -день тяжёлый") и с пятницами("опять по пятницам на дачи катимся"), то количество рабочих дней  становится ещё существенно меньше- чуть больше полугода в году! Чудненько, мы так хорошо трудимся, мы так хорошо живём сегодня, что нам достаточно именно так работать. Ну прямо как в крестьянской России 16-17-ого века. Тогда, если вы помните, основное население нашей страны(95%) крестьяне работали в поле на барина и немного на себя где то около полугода(весна-лето), а осень и зиму "пересиживали".

    Но с другой стороны мы сегодня живём в совершенно ином  времени и в иной стране, и если бы мы сегодня работали все положенные для работы дни, возможны два варианта развития событий. По первому варианту можно предположить, что мы бы столько всего понаделали, что не знали бы куда это всё девать. А по другому варианту мы бы свихнулись от перенапряжения. Поэтому, лучше пусть всё остаётся как было. Но при этом, будем иметь в виду, что всего чего мы теперь достигли, мы достигли, работая в пол силы, то бишь ,затрачивая половину рабочего времени.

    И пусть наши недруги знают: если что- начнём работать по настоящему!


Рецензии