Светильники стоящие в ночи...

Светильники стоящие в ночи, так тускло освещали комнату мою,
едва горя их пламень язычок, как-будто умирая
я спешно к ним чрез комнату иду, ладонями от бури прикрывая.
И в тот же миг, соединив в поток и пламень чудного огня,
вся комната в мгновенье ока, наполнила небесная любовь Твоя.
Два мужа встали предо мною, в одеждах неописуемой красы
в руках держали пред собою,
источник веры и любви.
И муж мне в сердце тихо говоря, сказал: Что ищешь ты? в томлении дитя.
Неси в народ свет истины и веры, любовь и соль в устах твоя дана,
будь твёрд как камень, Я рядом, Я с тобою
не дрогнет в час беды рука Моя.
И соль та, слово истины спасения, в ней многие найдут ответ,
и горче смерти станет им в горении, кому не нужен Божий свет.
Тебе  вложил в уста я заповеди Божьи, неси достойно не боясь
ты раб Творца, и в этом милость Божья, на ниве чудного Отца.
Возьми елей, что принесли с собою, в минуты скорби и борьбы
помазав голову елеем, предстанешь перед Богом ты.
Узрев тебя в ночи иль утром,
Он вскоре даст тебе ответ, храни Его советы в сердце
в них мудрость, мир и радости потока свет.


Рецензии