Желтая Березка

Желтая берёзка ветви наклонила,
Пел холодной песней ласковый сентябрь;
Сколько бы она солнца не просила,
Не было берёзку никому не жаль.

Видит она реку, синею тоскою,
Милую берёзку волны окружат;
И таким же цветом небо над тобою,
Это слёзы осени - листья холодят.

Вся тропа истоптана, кланяется богу,
Будто хитро спрятались от лесных дождей!
Ты снимаешь листья с ветвей понемногу,
Становишься нагая берёзка для людей.

Закрывают камни жёлтые листочки
Прятая надолго эту красоту;
Взглядом непристойным, будто это кочки,
Обозримы земли в глади простоты.

Погрустишь берёзка и назад вернёшься,
Много сладких снов привидится зимой;
Время очень быстро, милая, несётся,
Мы с тобою снова увидимся весной.


Рецензии