Любимый, ты помнишь то лето?

Любимый, ты помнишь то лето?
Те ночи и лунный свет?
И знаю я тайну ответа:
«Они пронеслись. Их нет».

Я знаю, любимый, я знаю,
Лето сменяет зима…
Но я почему-то летаю
В то лето любить тебя.

И вновь, как когда-то, с надеждой
Вдыхаю акаций дым…
И кажется мне, что, как прежде,
С тобою мы говорим.

Глаза закрывая, я вижу
Огромную ту луну,
Казалось, что, будь мы чуть выше,
Поймали бы на лету.

Любимый, ты помнишь ту звёздность?
То небо, что мне дарил?
Неужели и небо стёрлось?
Неужто звёзды забыл?

А я и в дожди, и в ненастье
Подарок твой берегу,
И, знаешь, даже за счастье
Его не отдам никому.


Рецензии