Как белый снег

Легко, легко, мечты мои,
Как белый снег кружатся,
И их таинственные сны
На плечи мне ложатся.

А за окном играет снег,
Зима искристо-бела.
И замедляет время бег
У вечного предела.

И что-то хочется сказать
Невидимому другу,
О чём-то хочется рыдать
И звать пургу и вьюгу.

А ночь по-прежнему тиха,
И вьётся снег воздушный…
И хочется наверняка
Сбежать из комнат душных.

Свободной быть, как этот снег,
Пусть ветер обнимает,
А кончится мой краткий век,
Пусть жизнь, как снег растает.   


Рецензии