Первой любви

Меня сегодня прошлое окликнуло,
Позвало тихо из небытия.
И сердце тотчас вздрогнуло и всхлипнуло:
На миг воскресла молодость моя.

И так тепло вдруг стало, и так радостно,
Луч озарил мои былые дни…
И стало жаль того, что не досказано,
Того, что эти дни навек ушли.

И стало жаль до нестерпимой горечи
Ту первую и чистую любовь,
Которая ушла вглубь чёрной полночи,
Чтоб никогда не возвратиться вновь.

Но сколько б лет ни минуло, а песенно
От одного прикосновенья к ней,
Ведь первая мечта – она небесная -
Нет ничего прекрасней и светлей.

Стою в тиши пред своей святынею,
Твой образ вспоминая вновь и вновь…
Благодарю за то, что есть отныне я,
Благословляю, Первая Любовь!


Рецензии